МБОУ "СОШ №1 им. Героя Советского Союза П.И. Чиркина"
г. Калининск Саратовской области
  • Практикум по выращиванию кристаллов.

    Автор: Н.А. Коришонкова
    Актуальность исследования состоит в том, что выращивание кристаллов - увлекательное занятие, самое простое, доступное и недорогое для большинства юных открывателей. Объясняется интересом образования различных по форме и цвету кристаллов в любое время года.
    Практикум по выращиванию кристаллов..
    Практикум по выращиванию кристаллов.
    Актуальность исследования состоит в том, что выращивание кристаллов - увлекательное занятие, самое простое, доступное и недорогое для большинства юных открывателей. Объясняется интересом образования различных по форме и цвету кристаллов в любое время года.
    Целью данной работы является изучение процесса роста кристаллов
    в домашних условиях, а также научиться выращивать кристаллы соли и медного купороса в домашних условиях.
    Кристалл - это твердое состояние вещества. Он имеет определенную форму и определенное количество граней вследствие расположения своих атомов. Все кристаллы одного вещества имеют одинаковую форму, хоть и могут отличаться размерами.
    В природе существуют сотни веществ, образующих кристаллы. Вода – одно из самых распространенных из них. Замерзающая вода превращается в кристаллы льда или снежинки.
    Выращивание кристаллов - очень интересный и увлекательный процесс. В результате проведенных исследований гипотеза полностью подтверждается: нам удалось вырастить кристаллы поваренной соли и медного купороса в домашних условиях.
    Обучающиеся кружка «Физика в экспериментах» ЦДО "Точка роста" МБОУ «СОШ №1 имени Героя Советского Союза П.И.Чиркина г. Калининска Саратовской области» Воробьёва Дарья, Слесарева Мария и Рассветов Никита вырастили удивительные кристаллы. Руководитель педагог дополнительного образования Коришонкова Надежда Александровна.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie