Сегодня 14 сентября 2022 года в школьной столовой работал Родительский контроль в составе:
1.Озерова Елена Александровна- ответственный за организацию питания
2.Степанюк Ксения Алексеевна - представитель родительской общественности, 1в класс
3. Скрябин Иван Александрович – представитель родительской общественности, 1б класс
4.Неверова Екатерина Владимировна - представитель родительской общественности, 1а класс
В ходе проверки установлено:
На информационном стенде представлена полная информация об организации питания (ежедневное меню, десятидневное меню, график посещения столовой и друга полезная информация)
- Блюда соответствуют утвержденному меню, по опросам учащихся, завтрак нравится детям, но порции большие не всё съедают
- Проведены контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии порций (блюд). При дегустации члены комиссии отметили, что вкусовые качества достаточно высоки (гречневая каша, котлета, салат из свежей капусты, чай), качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.
- В ходе контрольного взвешивания и измерения температуры блюд, члены комиссии родительского контроля отметили, что вес порций и температура соответствуют меню и возрастной потребности детей.
- Организация питания: дежурные воспитатели обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются 6 раковин с жидким мылом. Сушат руки при помощи электросушилок, бумажных полотенцев, используют дез. средства.
- В обеденном зале столы накрыты для каждого класса, посадочных мест детям хватает.
- Все классные руководители сопровождают свои классы.
- Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. (маски, перчатки, чепцы).
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1.Предложить родителям, проводить дома беседы о полезном правильном питании.
О необходимости и важности правильного (полезного) питания детей.